Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Голубой горный сыр

молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1 щепотка
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Паяави кимадор

рис - 400 г
морковь - 500 г
лук - 150 г
сало баранье или масло растительное - 160 г
зира - 1 ч. ложка
барбарис - 1 ст. ложка
зелень - 40 г
Для фрикаделек:
мякоть баранины или говядины - 450 г
лук - 2 шт.
барбарис - 1 ч. ложка
зира - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Флан с голубым горным сыром

молоко цельное - 2 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1 щепотка
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
яйца - 5 шт.
соль - 1 щепотка
крахмал кукурузный - 1/2 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
коньяк или армяньяк французский - 2 ст. ложки

Кервай

бананы неспелые - 10 шт.
сливочное масло - 160 г
орехи толченые - 100 г
изюм - 50 г
сахар - 100 г
орех кокосовый тертый - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
масло топленое - 400 г

Cыр семонсель

молоко обезжиренное - 14 л
молоко козье - 2 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
плесень пенициллиновая голубая (порошок) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 4 ч. ложки

Коктейль «Шоколадный банан»

банан - 1/2 шт.
ром - 30 мл
ликер шоколадный - 20 мл
сок лимонный - 15 мл
сок ананасовый - 15 мл

Cыр порт салют

молоко цельное - 12 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Картофель, запеченный с сыром порт салют

молоко цельное - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
картофель запеченный очищенный - 8 шт.
груши - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сливки густые взбитые - 1 стакан
паприка молотая
перец черный молотый
соль

Коктейль «Крейсер»

банан - 1 шт.
ром - 25 мл
амаретто - 15 мл
ликер банановый - 15 мл
сок лимонный - 25 мл
лимонад - 50 мл

Cыр реблошон

молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Коктейль «Магическая королева»

клубника - 2 шт.
банан - 1/3 шт.
ром - 20 мл
куантро - 20 мл
сок апельсиновый - 30 мл
сок ананасовый - 20 мл
сок лимонный - 10 мл
гренадин - 2 дэша

Коктейль «Фредерико»

персик - 1 шт.
ром - 30 мл
гальяно - 30 мл
гренадин - 2 дэша
сок апельсиновый - 80 мл

Сэндвичи с сыром реблошон и яблоками

молоко цельное - 4 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/8 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/8 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
ржаной хлеб - 16 ломтиков
грецкие орехи рубленые - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
горчица дижонская - 2 ст. ложки
шпинат - 16 листьев
яблоки - 8 шт.

Коктейль «Тропическое чудо»

манго - 1/2 шт.
ром - 15 мл
сок апельсиновый - 30 мл
сок ананасовый - 30 мл

Cыр лимбургер

молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Коктейль «Золотая колада»

ананас - 1 кружок
банан - 1/3 шт.
ром - 50 мл
гальяно - 20 мл
ликер кокосовый - 20 мл
сок апельсиновый - 30 мл
сок ананасовый - 20 мл
сливки - 20 мл

Мюнстерский сыр

молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Коктейль «Кокосовый поцелуй» (2)

клубника - 2 шт.
ром - 30 мл
ликер кокосовый - 30 мл
сок апельсиновый - 30 мл

Сыр морбье

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания (brеvibacterium) - на кончике ножа
соль
зола

Сельдь в сметане с яблоками и луком

филе соленой сельди - 300 г
яблоки - 3 шт.
лук - 2 шт.
огурцы соленые - 100 г
сметана - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .